学院召开专题会议传达学习落实集团警示教育大会精神
2022-01-07 16:48

1月7日上午,学院召开专题会议传达学习落实集团警示教育大会精神,党委书记李亚鹏出席会议并讲话,党委委员、纪委书记周立峰主持会议。

会议首先学习传达了集团警示教育大会会议精神。李亚鹏强调,要深刻认识集团召开警示教育大会的重要意义,从王志盛等人的典型案例中深刻汲取教训,对表党章党规,勇于自我革命,达到以案为鉴、以案促改的目的。

李亚鹏指出,要强化党的建设,坚持政治家办学,为党育人,为国育才,对党绝对忠诚。要抓住“关键少数”,压实“两个责任”和“一岗双责”;要公正规范用权,守住做人底线,做一名组织信得过靠得住的干部;要大力加强廉洁文化建设,创新教育形式,常态化制度化开展警示教育;要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,坚决防止“四风”问题;要坚持严字当头,加强政治监督,对不收敛不收手、顶风违纪,发现一起查处一起,保持反腐倡廉高压态势。

下一步,学院将结合工作实际开展系列警示教育活动,抓早抓小,防微杜渐,确保警钟长鸣,震慑常在,形成“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的长效机制。

学院党委班子成员、各党总支(支部)书记、中层干部参加会议。